kenal daruw

Daru Wahyuningsih, SSi., MPd.

Lahir sebagai anak ketiga (kakak: Khristina Adianti, SPt., Heny Safaryuni Tataningsih, Amd., SH., dan adik: Erning Kumala Dewi, ST.) dari pasangan Wagiman, SH. dan Suryati, S.Pd pada tanggal 3 Oktober 1975 di Boyolali.Menikmati masa kanak-kanak di TK Bhayangkari Jepara dan berseragam merah-putih di SD Panggang 1 Jepara sampai dengan kelas 2.Bermain pasaran dan perang-perangan bersama teman-teman sebaya di kebun kosong dekat rumah sampai dengan kelas 6 SDN 4 Sragen.Selama satu tahun bersepeda melewati pabrik gula ke SMPN 1 Sragen.Dua tahun berikutnya menikmati udara sejuk sepanjang hari di SMPN 2 Purworejo.Tahun 1989, tepatnya menjelang puasa hari kedua, Allah memanggil Ayah untuk pulang.Memilih berkelana ke Semarang dengan masuk di SMAN 3 Semarang tahun 1990 dan Jurusan Fisika FMIPA UNDIP Semarang tahun 1993.Menemukan tambatan hati yang pertama dan Insyaallah yang terakhir, Budi Legowo, saat menjadi ketua-sekretaris kegiatan penerimaan maru 1994 FMIPA UNDIP. Tidak lagi sendiri menghadapi suka dan duka. Setahun berikutnya sebagai ketua-bendahara sema fakultas. Kurun menggapai sarjana sains, mengikuti kursus bahasa Inggris sampai level Post Intermediate 2 di BBC International dan menyelesaikan diploma 2 pada jurusan Bank & Finance System di Candi Sewu Internasional Semarang.Seperti layaknya mahasiswa, mencoba bekerja paruh waktu sebagai guru les privat dan penterjemah Bahasa Inggris.Sehari setelah wisuda sarjana, bekerja kantoran pertama kali sebagai editor Fisika di Kartasura.  Sukacita mendapat amanah seorang anak laki-laki, Savana Biru di awal tahun 2001 dan menjadi ibu rumah tangga. Mencoba kembali menjadi editor Fisika dan Bahasa Inggris, tapi urung karena hati terasa teriris sembilu saat pamit kerja pada anak.Saat menunggui anak sekolah di Taman Bermain, terbesit keinginan untuk menjadi seorang guru.Ikut meramaikan persaingan penerimaan guru TK dan dosen di solo, tapi belum beruntung.Langkah terdekat selanjutnya adalah mengambil Akta IV di UNISRI Surakarta akhir tahun 2003. Selama kuliah mencoba bersaing pada lowongan guru bantu, pemkot, dan dosen.Detik-detik penyelesaian kuliah, antara percaya dan tidak percaya, diterima sebagai salah satu dosen baru di Pendidikan Fisika FKIP UNS yang secara resmi tanggal 1 Januari 2005 dengan NIP 132310089 132 310 089(sekarang 19751003 2005012001).Ibu begitu gembira saat menantunya menjadi dosen dan lebih gembira saat anaknya menjadi dosen.  Mendapat kesempatan untuk meraih gelar Master Pendidikan (M.Pd) dari Jurusan Pendidikan Sains (Minat: Pendidikan Fisika) Program Pascasarjana Universitas Sebelas Maret, Surakarta tahun 2007.  Memperoleh kesempatan untuk mengikuti kursus pendek (short course) di Ohio State University (OSU) Columbus, Amerika Serikat pada 3 bulan akhir tahun 2011.  Sukacita bersamaan dengan dukacita atas kelahiran putra kedua, Savannah Biru, di akhir bulan Juli 2012. Mendapat kesempatan melanjutkan studi lanjut Strata 3 di Jurusan Manajemen Pendidikan Universitas Yogyakarta mulai tahun 2013.

Menjalani hari-hari bertiga di rumah hasil perasan keringat, jalan Merpati nomor 42 Perumahan Bumi Graha Indah Jaten Karanganyar 57771. Berkomunikasi dengan selular 081329122438, surel ketibandaru@yahoo.com dan fb daru wahyuningsih.


kami…

   




You’ll need Skype CreditFree via Skype

13 Responses to “kenal daruw

  • salam kenal yah… wah saya juga seneng nih sama bukunya agatha christie (tulisannya bener gitu yacH) seru!!!!

  • febri_pok
    9 years ago

    kalo kenal, kita udah kenalan kan………………………
    sekarang makin kenal dengan mbak Ndaru, yang punya seabreg hobby dan koleksi..
    kaktusnya bagus lho…………………………

  • salam kenal bae mbak titip salam kanggo par Harjono Phd soko jakarta

  • A wise head makes a close mouth

  • wah blog nye keyen…. punyaku lom sempat ke update neh…:)

  • Salsabila
    9 years ago

    Salam kenal yach mas..
    Moga-moga sukses selalu..

    Btw ane mau nanya nih mas, hehehe..
    Ane baru bikin blog jg di wordpress..
    Ane bingung mau buat Home (sudah ada alias default), kenal Daruw, kuliah komdas2009, kuliah microteaching2009, kuliah pemkom2009, penelitian,ppm,publikasi..

    Mohon bantuannya, silahkan di email saja kalo berkenan.
    Terima Kasih sebelumnya..

  • hasto konco lawas
    9 years ago

    hayoo…. presentasi komputatasi pak Weda dah slesai belun?

    Kapan ada acara ngebuat model pemblajaran interaktif..

    salam buat konco pasca sains 2006

  • This is great! It really shows me where to expand my blog. I think that sometime in the future I might try to write a book to go along with my blog, but we will see…Good post with useful tips and ideas

  • Diana andrianita
    8 years ago

    alow dik …. kabar baik yaw ?? msh ingat aq ?? teman SMA Ian di purworejo dulu
    ian dimana skarang ?? tolong No. HP-ne dunkz PM ya ke emailku !
    Sungkem buat Ibu….thankz!!

  • tri Mulyani
    8 years ago

    ibu……………………….

    semuanya memaNk harus diperjuangkan ya bu….

    seneng rasanya jadi bimbingan ibu…selain disemangati untuk cepet selese…diberi banyak wejangan hidup yang membuatQ semakin bisa mengerti apa itu HIDUp…

    doanya ya,bu…..

    saya bisa seperti ibu..

    HARUS SEMANGAT!!!!!!!!!

    thanks a lot……

  • sama-sama.semoga bermanfaat ya…

  • salam kenal ya bu, saya dari Pontianak
    di UNS S2 untuk pendidikan fisika sudah ada belum?

  • salam kenal. Di UNS, S2 untuk pendidikan fisika terlingkup dalam S2 pendidikan sains dengan minat utama pendidikan Fisika. Berada di gedung pascasarjana UNS, Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta. semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar